Паста неаполитана / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: рецепты :: как вкусно приготовить макароны :: легкие рецепты :: помидоры :: итальянская кухня :: паста / Кулинарное сообщество: простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

JoyReactor sfw nsfw Регистрация Вход кулинарный реактор кулинарный реактор Обсуждаемое Люди Случайный пост

Паста неаполитана / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: рецепты :: как вкусно приготовить макароны :: легкие рецепты :: помидоры :: итальянская кухня :: паста

Ересиарх паста итальянская кухня помидоры легкие рецепты как вкусно приготовить макароны вторые блюда рецепты продукты овощи кухни мира ... #кулинарный реактор

Паста неаполитана

Ура, снова пятница - мой специальный день для макаронного богослужения! Сегодняшняя паста неаполитана - прекрасное макаронное блюдо, которое готовится просто и за 20 минут.



Неаполитана - это самый простой и самый классический соус итальянской кухни, а конкретно солнечного юга Италии. Состоит он из томатов (томатной пасты), лука и оливкового масла. Рецепт реально легче легкого, а по вкусу гораааздо лучше своего дальнего родственника по имени "макароны с кетчупом".


Еще один плюс этого рецепта - одинаковое время приготовления соуса и пасты. Пока варится паста, соус успевает полностью приготовиться.


Подбор продуктов

На 4-5 порций:

- пол пачки макарон

- томатная паста, 5 столовых ложек с горкой

- рафинированное оливковое масло

- средняя луковица

- соль

- перец

- чеснок 3 зубчика

- орегано сухой - 2 чайных ложки


Не ленитесь, найдите хорошую, густую, красную томатную пасту без добавок. Ее жалеть на надо, соус должен быть в состоянии от томатного до очень томатного. Кетчуп совсем-совсем не годится.


Оливковое масло лучше брать не Extra Virgin, а рафинированное. Оно и дешевле, и больше подходит для жарки.


Макароны можно любой формы, только не российские, а родные итальянские (Barilla, Maltagliati, Pasta Zara).


И так как паста неаполитана сама по себе относится к гарнирам, советую придумать к ней какое-нибудь мясо. Хоть сосиску. Но гораздо лучше положить прямо в соус кусочки печеного мяса или куриной грудки (как у меня на картинке).


Рецепт приготовления

1. Поставить кипятиться воду для макарон.

2. Сковородку включить на средний огонь, налить туда 2-3мм оливкового масла. Да, это больше чем вы обычно используете для жарки, но тут масло входит в соус.

3. Положить в масло мелко порубленный лук. Жарить, перемешивая, 5-7 минут.

4. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить томатную пасту, орегано и 2 стакана воды. Перемешать, посолить. Только учтите, что много воды выпарится, так что сильно не солите.

5. К этому временем вода для пасты вскипела, кинуть макароны вариться.

6. Пока варятся макароны, соус тушится. Его надо периодически помешивать.

7. Когда паста сварится аль денте, а соус станет гладким, надо слить воду из пасты, а в соус положить мелко рубленый чеснок и перец.

8. Проверить соленость соуса, он должен быть чуть пересолен на вкус. Обычно макароны после варки чуть-чуть недосолены, и слегка пересоленный соус составит правильный баланс.

9. Вылить соус в кастрюлю к макаронам (воду из которой мы слили). Туда же покидать куски чего-то мясного, что вы задумали как начинку.

10. Все перемешать и подавать.
Обратите внимание, что чеснок всегда добавляется в конце приготовления - не раньше 3-4 минут до конца готовки. Иначе он теряет свой вкус, от него остается одна сладость. Если любите поострее, в конце приготовления добавьте в соус табаско или любой другой острый перец.


Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать. За счет масла макароны с ним не слипнутся.


Ну вот и все, раминь!




Подробнее





кулинарный реактор,паста,итальянская кухня,помидоры,легкие рецепты,как вкусно приготовить макароны,вторые блюда,рецепты,продукты,овощи,кухни мира
Еще на тему

кулинарный реактор(446)

итальянская кухня(21)

вторые блюда(96)

рецепты(193)

овощи(291)

Развернуть Комментарии 18 30.05.2014 19:03 ссылка 9.0 А вот рецептика годной томатной пасты не найдется? Магазинная совсем не устраивает( Шэль 30.05.2014 19:26 ответить ссылка 0.0 меня в россии вполне устраивала. но если очень хочется, то берешь томаты черри или сливовидные или на веточках - такие вкусные сами по себе помидоры. турецкий вялый и водянистый ширпотреб не годится.
потом кладешь в кипяток на 2 минуты, достаешь, снимаешь кожу. остальное в блендер. и вуаля, получилось хорошее томат-пюре Ересиарх 30.05.2014 21:07 ответить ссылка ↑ 0.1 тогда уж не томатная паста. а самые что ни на есть томаты надо брать :) Ingwar 30.05.2014 19:34 ответить ссылка 0.0 бери хорошую томатную пасту и будет ок. Ересиарх 30.05.2014 21:12 ответить ссылка ↑ 0.0 мне проще хороших помидоров купить. по вкусу не сравнить с пастой. Ingwar 31.05.2014 06:45 ответить ссылка ↑ 0.0 Как всегда, вкусные фотки) MapPoo 30.05.2014 20:02 ответить ссылка 0.0 Чем орегано можно заменить? Nijel 30.05.2014 20:41 ответить ссылка 0.0 а в чем проблема? орегано продается в любом сетевом супермаркете окей/карусель/лента и стоит не больше чем другая сушеная зелень mksempai 30.05.2014 20:42 ответить ссылка ↑ 0.0 Тьфу, так это душица. Понапридумывают названий. Nijel 30.05.2014 20:48 ответить ссылка ↑ 0.1 mksempai 30.05.2014 20:56 ответить ссылка ↑ 0.0 точно. а тимьян - это чабрец по-нашему. им кстати и можно заменить душицу в случае нужды Ересиарх 30.05.2014 21:08 ответить ссылка ↑ 0.2 А про пиццу будет? или это не то? fufufu 31.05.2014 11:00 ответить ссылка 0.0 поверь мне, пиццу проще по телефону заказать ) а то пока тесто замесишь, пока раскатаешь... Ересиарх 01.06.2014 23:51 ответить ссылка ↑ 0.0 Если в масло плеснуть воду, то ничего хорошего не будет. Или йа что-то не понял в рецепте. =\ MrPsevdonimka 03.06.2014 19:14 ответить ссылка 0.0 Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии. Похожие темы

мясо

грибы

приколы про еду

картошка

кулинарный реактор

паста

,

продукты

,

помидоры

,

кухни мира

,

как вкусно приготовить макароны

,

легкие рецепты


Похожие посты подробнее

итальянская кухня паста кулинарный реактор вторые блюда рецепты продукты овощи кухни мира

подробнее

кулинарный реактор итальянская кухня паста фарш томаты соус как вкусно приготовить макароны вторые блюда рецепты бекон мясо продукты свинина говядина овощи кухни мира

подробнее

кулинарный реактор грибы ризотто итальянская кухня рецепты вторые блюда овощи продукты кухни мира

подробнее

кулинарный реактор итальянская кухня вторые блюда рецепты продукты мясо кухни мира

подробнее

итальянская кухня овощи супы кулинарный реактор летние блюда рецепты бекон продукты кухни мира

Интересное

вторые блюда супы десерты Литературная кухня все теги

Статистика

70 оценок.

кулинарный реактор

вторые блюда супы десерты

Популярные кулинарный реактор

Литературная кухня Рейтинг: 2,041.2 рецепты Рейтинг: 898.7 кухни мира Рейтинг: 223.1 непроверенные рецепты Рейтинг: 9.9 все кулинарный реактор
Нет аккаунта? Регистрация