Как варить макароны по флотски, рецепты приготовления в мультиварке » Сколько варить продукты питания

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

 Разделы Яйца Макароны Крупы Рыба Мясо Овощи Кое что еще Мы в Вконтакте
Мы в Одноклассниках Skolkovarim.com Загрузка... Сколько варить Макароны

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Список рецептов

Общие правила приготовления макарон Секреты приготовления Макароны по-флотски Макароны в мультиварке Макароны в духовке Самая простая и вкусная подливка к макаронам Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы

Сами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт.

Общие правила приготовления макарон

Размер кастрюли необходимо выбирать исходя из соотношения: 100 гр. макарон на 1 л. воды. Макароны опускаются только в сильно кипящую воду; После того, как в кастрюлю положили макароны, ее накрывают крышкой и ждут повторного закипания воды; После закипания огонь уменьшается, крышку с кастрюли убирают. Хорошие макароны варятся не более 10-12 минут (проверять степень готовности можно начинать с 9-й минуты); После того, как макароны сварились, необходимо слить воду, а макароны положить обратно в кастрюлю и полить заранее подготовленный бульоном — примерно 100 мл.

Секреты приготовления

Постоянно идут споры относительно того, сколько минут надо варить макароны. Готовность можно проверить вилкой или просто попробовать. Переваренные макаронные изделия будут клейкими и разваливающимися, а недоваренные — жесткими.

Не следует сливать всю воду из кастрюли с готовыми макаронами, иначе можно сделать их чересчур сухими. Если же вам удастся нагреть дуршлаг струей горячей воды перед использованием, то он не заберет тепло у макарон.

Многих волнует вопрос калорийности пищи, в отварных макаронах содержится всего — 98 ккал. Однако чаще всего блюда идут с соусом, сыром, сливочным маслом и так далее, поэтому количество калорий в блюде в разы возрастает.

Далее приведем несколько несложных рецептов приготовления макарон

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны 200 гр.; Мясной фарш 400 гр. ( можно заменить банкой тушенки); Лук 2 шт; Соль; Перец.

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде и сцедить воду. Фарш прокрутить на мясорубке, затем посолить, добавить перец и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать и обжарить отдельно, а потом смешать с фаршем, полученную смесь еще раз прокрутить через мясорубку. Макароны соединить с готовым фаршем и хорошо прогреть на сковороде. При использовании вместо фарша тушенки, ее необходимо предварительно подогреть, чтобы вытопить лишний жир.

Макароны можно приготовить даже в микроволновке. Для этого необходимо выбрать самую большую мощность, а вода, которой заливают макароны, должна быть горячей. Макароны рекомендуется помешивать каждые 3 минуты, чтобы предотвратить слипание. На приготовление в среднем уходит 15 минут.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:

Макароны твердых сортов; Вода; Соль; Сливочное масло.

Приготовление:

Положить в емкость мультиварки макароны, залить водой, так чтобы покрыть макароны на 1-1,5 см; Сразу добавить соль и сливочное масло; Затем мультиварку закрыть и выбрать режим «Плов». Это очень удобно, так как это автоматическая функция: она будет включена до тех пор, пока вся вода не выкипит; Можно также использовать режим «Варка на пару», но при этом рекомендуется увеличить время до 20 минут; Макароны по-флотски в мультиварке готовятся так же, только в конце к макаронам добавляется отдельно обжаренный фарш и лук.

Макароны в духовке

Ингредиенты:

Предварительно отваренные макароны; Сливочное масло — 50 гр.; Твердый натертый сыр — 100 гр.; Паприка или другие специи.

Приготовление:

Выложить макароны на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху разложить остаток масла и посыпать специями и тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку( 180 °C) примерно на 30 минут (до появления сверху румяной корочки).

Самая простая и вкусная подливка к макаронам


Проще всего готовится сливочная подливка, для этого нагревается молоко, а в него добавляется горчица, соль и острый соус.

Можно сделать подливку и на основе томата или томатной пасты: для этого в растительном масле обжаривается морковь, лук, специи, затем добавляется томат-паста, которую можно заменить небольшими помидорами или даже кетчупом. После того, как томат добавлен, огонь следует уменьшить. Некоторые вливают в готовящийся соус воду от макарон.

Подливу принято смешивать со всеми макаронами сразу или добавлять в каждое блюдо по отдельности.

Некоторые во время приготовления добавляют в подливу мясо, конечно же, такой рецепт будет содержать больше калорий. В любом случае, подливка всегда будет добавлять блюду пикантность.

Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы

Как сварить удон за пару минут: ТОП 6 рецептов вкусных блюд с лапшой Приготовление домашней лапши в различных вариациях Вкусно о тальятелле и несколько рецептов  Разделы Яйца Макароны Крупы Рыба Мясо Овощи Кое что еще
10 : 00
Популярные рецепты Блюда из лапши: тонкости приготовления Рожки: как приготовить, сварить и выбрать Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Демократический опрос Что добавить на сайте? Калькулятор калорий 49%, 2434 голоса 2434 голоса 49% 2434 голоса - 49% из всех голосов Хочу добавлять свои рецепты 33%, 1658 голосов 1658 голосов 33% 1658 голосов - 33% из всех голосов Возможность распечатать рецепт 16%, 806 голосов 806 голосов 16% 806 голосов - 16% из всех голосов Треккер воды 2%, 98 голосов 98 голосов 2% 98 голосов - 2% из всех голосов Возможность оставить отзыв * 0%, 8 голосов 8 голосов 8 голосов - 0% из всех голосов Больше сладких блюд * 0%, 5 голосов 5 голосов 5 голосов - 0% из всех голосов Всего голосов: 5009 Голосовало: 67 23.06.2015 - 21.04.2016 * - добавлен посетителем Опрос закрыт Калькулятор калорий 49%, 2434 голоса 2434 голоса 49% 2434 голоса - 49% из всех голосов Хочу добавлять свои рецепты 33%, 1658 голосов 1658 голосов 33% 1658 голосов - 33% из всех голосов Возможность распечатать рецепт 16%, 806 голосов 806 голосов 16% 806 голосов - 16% из всех голосов Треккер воды 2%, 98 голосов 98 голосов 2% 98 голосов - 2% из всех голосов Возможность оставить отзыв * 0%, 8 голосов 8 голосов 8 голосов - 0% из всех голосов Больше сладких блюд * 0%, 5 голосов 5 голосов 5 голосов - 0% из всех голосов Всего голосов: 5009 Голосовало: 67 23.06.2015 - 21.04.2016 * - добавлен посетителем Опрос закрыт 

© skolkovarim.com 2013-2021
Сколько варить продукты

Все текстовые материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. Графические материалы взяты из открытых источников, редакция не несет никакой отвественности за их использование

Главная Карта сайта