Макароны с печенью в мультиварке Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

О сайте Связь Вход Рецепты Тип блюда Закуски Салаты Десерты Первые блюда Основные блюда Гарниры Молочные блюда Выпечка Напитки Соусы Время подачи Завтрак Обед Ужин Особенности Вегетарианские блюда Веганские блюда Кошерные блюда Праздничные блюда Национальные блюда Способ приготовления Рецепты для мультиварки Рецепты для духовки Рецепты для микроволновки Рецепты для гриля Рецепты на пару Консервирование Все рецепты Поиск по ингредиентам

Макароны с печенью в мультиварке

Рейтинг блюда: Коллекции: Макаронные изделия / паста , Рецепты для мультиварки , Итальянская кухня , Обед , Ужин
Сервировка на 4 человек
Приготовление: 1 ч 35 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для хозяек всего мира. Благодаря этой чудо-технике можно приготовить множество вкусных блюд. Но сегодня мы приготовим не менее вкусное блюдо, хоть оно и состоит из простых компонентов. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень ароматными, сочными, а тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие нежной куриной печени. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо и увидите – ваши друзья и близкие потребуют у вас добавки. Макароны 300 г. Печень куриная свежая 500 г. Лук 1 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Соль 0.25 ст.л. (по вкусу) Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Масло растительное 50 мл. (для жарки) Вода холодная 1 л. Пошаговое приготовление

1. Подготавливаем лук. Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

2. Подготавливаем печень. Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.

3. Готовим макароны с печенью в мультиварке. Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.

4. После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.

5. По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.

6. Подаем макароны с печенью в мультиварке. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению. Приятного вам аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука, в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

Другие рецепты

Буженина из говядины
Салат с морепродуктами и овощами
Рулетики из запеченного перца
Закуска из хурмы и бурого риса
Сырные крекеры со сливочным кремом
Закусочные пирожные с нутом
Профитроли с кракелюром и лососевым муссом
Помидоры с чесноком и сыром
Картофель под творожным кремом
Салат из черного риса с грушей
‹ ›

Ваша оценка:

Добавить комментарий

Рецепт дня

Теплый салат из фенхеля с уткой под брусничным соусом

Рецепты сезона

Тирамису

Популярные рецепты

Буженина из говядины

Салат с морепродуктами и овощами

Рулетики из запеченного перца

Закуска из хурмы и бурого риса

Сырные крекеры со сливочным кремом

Закусочные пирожные с нутом

Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

Помидоры с чесноком и сыром

Картофель под творожным кремом

Салат из черного риса с грушей

Все рецепты Поиск рецепта Добавить рецепт О проекте Связь с нами

© Samobranka.info 2014-2021. Все права защищены