Интересные блюда из макарон: рецепты приготовления | Огородники

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

Все Энциклопедия Статьи Фото Обсуждения Каталог Товары Заметки Видео-советы Войти Главная Маркет Статьи Сад и Огород Овощи 780 Фрукты 221 Ягоды 417 Травы и зелень 195 Бобовые 26 Злаки 53 Орехи 62 Экзотические растения 100 Вредители 91 Болезни 26 Лекарственные растения 195 Полезные статьи садоводу и огороднику 2450 Комнатные растения Декоративно-цветущие 293 Декоративно-лиственные 142 Суккуленты и кактусы 263 Пальмы и древовидные 57 Плодовые 19 Папоротники 21 Вредители комнатных растений 0 Болезни комнатных растений 1 Полезные статьи комнатным цветоводам 100 Ландшафт Деревья 272 Кустарники декоративные 208 Прудовые растения 52 Травы газонные 24 Вьющиеся лианы 81 Цветы открытого грунта 1178 Цветники 82 Искусственные водоёмы 6 Альпийские горки 0 Садовые дорожки 6 Загородная жизнь Домашние животные 131 Насекомые 100 Грибы 50 Инструмент 52 Своими руками 408 Рыбалка 43 Строительство 352 Животные Рептилии 9 Млекопитающие 115 Земноводные 4 Кошки 26 Собаки 35 Рыбы 43 Птицы 116 Переработка Рецепты 336 Выпечка 31 Консервации 41 Барбекю 7 Хранение 8 Термическая обработка 19 Кулинария 297 Химическая обработка 0 Ингредиенты 28 Салаты 27 Закуски 16 Рыба и морепродукты 10 Десерты 34 Напитки 124 Мёд 53 Фото Сад и Огород Овощи 4903 Фрукты 2026 Ягоды 4117 Травы и зелень 1075 Бобовые 209 Злаки 663 Орехи 677 Экзотические растения 898 Вредители 802 Болезни 303 Лекарственные растения 2076 Полезные статьи садоводу и огороднику 23194 Комнатные растения Декоративно-цветущие 4026 Декоративно-лиственные 2034 Суккуленты и кактусы 3158 Пальмы и древовидные 262 Плодовые 57 Папоротники 232 Вредители комнатных растений 3 Болезни комнатных растений 6 Полезные статьи комнатным цветоводам 201 Ландшафт Деревья 7404 Кустарники декоративные 3771 Прудовые растения 702 Травы газонные 362 Вьющиеся лианы 1132 Цветы открытого грунта 21875 Цветники 1242 Искусственные водоёмы 615 Альпийские горки 2 Садовые дорожки 3 Загородная жизнь Домашние животные 6804 Насекомые 1595 Грибы 1518 Инструмент 373 Своими руками 2035 Рыбалка 272 Строительство 2115 Животные Рептилии 110 Млекопитающие 0 Земноводные 14 Кошки 0 Собаки 40 Рыбы 355 Птицы 234 Переработка Рецепты 0 Выпечка 0 Консервации 0 Барбекю 0 Хранение 0 Термическая обработка 0 Кулинария 4934 Химическая обработка 0 Ингредиенты 0 Салаты 0 Закуски 0 Рыба и морепродукты 0 Десерты 0 Напитки 0 Мёд 224 Энциклопедия Сад и Огород Овощи 108 Фрукты 30 Ягоды 72 Травы и зелень 39 Бобовые 13 Злаки 30 Орехи 13 Экзотические растения 74 Вредители 137 Болезни 51 Лекарственные растения 71 Полезные статьи садоводу и огороднику 0 Комнатные растения Декоративно-цветущие 150 Декоративно-лиственные 131 Суккуленты и кактусы 94 Пальмы и древовидные 30 Плодовые 17 Папоротники 21 Вредители комнатных растений 0 Болезни комнатных растений 0 Полезные статьи комнатным цветоводам 0 Ландшафт Деревья 362 Кустарники декоративные 118 Прудовые растения 29 Травы газонные 27 Вьющиеся лианы 33 Цветы открытого грунта 468 Цветники 1 Искусственные водоёмы 0 Альпийские горки 0 Садовые дорожки 1 Загородная жизнь Домашние животные 204 Насекомые 15 Грибы 224 Инструмент 0 Своими руками 0 Рыбалка 0 Строительство 2 Животные Рептилии 21 Млекопитающие 190 Земноводные 21 Кошки 13 Собаки 128 Рыбы 2 Птицы 57 Переработка Рецепты 0 Выпечка 0 Консервации 0 Барбекю 0 Хранение 0 Термическая обработка 0 Кулинария 1 Химическая обработка 0 Ингредиенты 0 Салаты 0 Закуски 0 Рыба и морепродукты 1 Десерты 0 Напитки 0 Мёд 0 Каталог Специалисты Компании Эксперты Любители Календарь садовода / Статьи / Переработка / Кулинария / Блюда из макарон: интересные рецепты

Блюда из макарон: интересные рецепты

Рейтинг Содержание статьи Тушеные макароны на сковороде Ингредиенты Приготовление Спагетти карбонара Состав Поэтапная инструкция Запеканка Продукты для запеканки Способ приготовления Оладушки Основные составляющие Процесс  «Гнезда» Подготовка Этапы приготовления Ракушки-закуски Ингредиенты для закуски Метод создания шедевра Увеличить текст

Макароны в представлении итальянцев являются полыми трубками из теста. В наших магазинах представлены скорее макаронные изделия из мягких и твердых сортов пшеницы. Настоящие гурманы этого продукта не покупают низкокачественные расползающиеся макароны, но даже хорошее изделие можно испортить – переварив. На упаковке всегда указано время для полной готовности и отступать от рекомендаций не допускается, чтобы блюдо получилось в соответствии с ожиданиями.

Классификация рецептов из макарон вариативна по времени года, употреблению в определенные часы дня, принадлежностью к первым или вторым блюдам, использованию тех или иных ингредиентов (овощей, грибов , мяса, яиц, молочных продуктов и пр.), типу приготовления (на сковороде, в кастрюле, в муль- или пароварке, в духовке). Используют макароны и как закуску, и как основную еду. Рецепты могут быть бюджетными или достойными изысканных столов гурманов.

Тушеные макароны на сковороде

Быстрое приготовление как форма домашнего фаст-фуданравится не только студентам, но и домохозяйкам. 

Ингредиенты

Помимо самих макарон в количестве 200 г на 2-3 порции (рожки, перьевые вариации), потребуются:

•  помидор – 1 большой либо 2 средних;

• лук;

•  чеснок (3 зубца максимум);

• растительное масло – до 40 мг;

• специи, соль;

• чашка H2O (200-300 г);

• пару веточек зелени . 

Последний ингредиент пригодится для красивой подачи на стол.

Приготовление

Подготовительный шаг заключается в подборе глубокой сковороды, чистке лука и чеснока, обмывании шкурки помидора и зеленых веточек. Затем идет шинкование лука . В это же время сковорода с маслом разогреваются на плите. Лук засыпают первым.

С твердого помидора снимают шкурку (для этого на пару минут опускают его в кипяток), нарезают мякоть кубиками или прямоугольничками и соединяют с мелко нашинкованным чесноком. Происходит обжарка помидора, лука и чеснока с перманентным помешиванием.

Начинающийся золотистый оттенок лука – сигнал добавить макароны. Приправить солью и специями по вкусу. Важно осмотрительно относится к комплексным специям в пакетиках, в которых уже есть не только зелень , но и соль. 

Теперь осталось добавить кипятка и протушить. Проверяем макароны на готовность (через указанное на упаковке количество минут). Зелень для подачи размещаем на тарелке.    

Спагетти карбонара

Обойтись в перечислении блюд их макарон без этого классического рецепта невообразимо. Оно известно по всему миру, однако наши хозяйки в своем большинстве считают его сложным. Хоть это и не так. Разобраться поможет пошаговая инструкция.

Состав

Приобретается спагетти в количестве 0,4 кг, варено-копченая грудинка 0,2 кг, сыр пармезан. Потребуется наличие 4 яиц, в трех из которых берутся только желтки. Сливочное и оливковое масло в количестве 2 и 1 ст. л., 2 зубка чеснока и соль с черным перцем – остальные не маловажные ингредиенты.  

Поэтапная инструкция

Пока разогревается сковорода с 1 ст. л. сливочного масла, кубиками нарезают грудинку. В сковороду вместе с мясом вкидывают раздавленный ножом чеснок. Важно, чтобы зубцы сохранили целостность, и их после обжарки можно было удалить с блюда. 

Мясо выделяет жир, но должно сохранить мягкость. Поэтому достаточно всего 10 минут на небольшом огне.

На плиту ставят кастрюлю с водой и добавляют соль. В кипяток бросают спагетти с 1 ст. л. оливкового масла. По времени варки ориентируемся на предписания производителя, указанные на упаковке. 

Далее процедура такова:

• отделение желтков у трех яиц и добавление в эту массу 1 целого яйца, перемешивание и взбивание с солью и перцем;

• добавляем в яйца натертый сыр (2 ст.л.) и также смешиваем;

• из готовых спагетти сливаем 1,5 ст. воды, затем сами макароны откидываем на дуршлаг;

• огонь под сковородой с грудинкой выключают и всыпают туда спагетти с 1 ст. л. сливочного масла и тандемом яиц с сыром;  

• смешивают массу, постепенно добавляя слитую воду с варки макарон;

• спагетти распределяют на тарелки, сверху укладывают мясо и посыпают тертым сыром и молотым перцем.

Важным моментом является перманентное перемешивание в сковороде на последнем этапе, чтобы яйца не успели свернуться.   

Запеканка

Приготовить запеканку можно при наличии духовки и минимальных навыков в кулинарии. Зато необычное, хоть и достаточно простое, блюдо полюбят как взрослые, так и дети.

Продукты для запеканки

Макарон потребуется 200 г. Помимо этого практически у каждого на кухне найдутся:

• четверть пачки сливочного масла (50 г);

• полтора стакана молока;

• 3 яйца;

• пол ст. сахара (можно и чуть больше, по вкусу);

• щепотка соли;

• ваниль (при желании).

Также потребуется форма для запекания в духовке.

Способ приготовления

Необычную вкусную запеканку создают с уже отваренных с солью макарон, которые перекладывают в форму. Затем готовят смесь из:

• кусочков масла;

• сахара (и ванильки);

• яиц.

Массу перемешивают до густой консистенции. В это же время должна разогреться духовка до 200 градусов.Подогреть следует и молоко, что добавляют в готовую яично-масляную массу и тщательно взбивают.

Осталось только влить массу в макароны и поставить в духовку на 20-25 минут. После выключения духовки еще минут 5 нужно подождать и лишь затем вынимать запеканку.

В идеале корочка приобретет золотистый цвет – это признак хорошо приготовленного блюда. 

Оладушки

Далеко не все хозяйки знают, что сытное, красивое и очень вкусное блюдо можно сотворить с этим простым ингредиентом в качестве основы. 

Основные составляющие

Именно основные, но далеко не все, т. как тут открывается поле для фантазии. Некоторые повара добавляют зелень, другие делают начинку многослойной. Но первоначальный рецепт включает:

• вермишель (в сухом виде на 3 порции 100 г, а в вареном – 300 г);

• 3 яйца;

• твердый сыр (50 г);

• варенка-колбаска (около 100-150 г в зависимости от толщины начинки);

• растительное масло (тонкий слой для жарки);

• соль. 

Процесс 

Все начинается с варки вермишели. Для 100 г достаточно 1 л воды, в которую уже добавили соль. Сливают воду и дают остыть.

Нарезка колбасы заключается в оптимальном усредненном 1 см ширины и поделенном кружечке пополам. Их жарят на подогретой сковороде с обеих сторон. 

Затем натирают сыр на средней терке. Смешивают сыр с вермишелью и солью. Это и будет «тестом».

Следует разогреть сковороду и влить туда немного масла. Ложкой всыпают смесь, формируя небольшой овал. С одной стороны кладут полукруг-колбаску и аккуратно складывают оставшуюся сторону на колбаску и легкими движениями склеивают боковушки оладушки. Обжарка до золотистой корочки проводится с обеих сторон. На маленькой сковороде сформировать оладушек получится только в единственном числе за раз, а более широкие позволяют сделать и 2 и более шт.одновременно.

«Гнезда»

Сделать прием пищи изысканным и необычным можно при помощи специальных макарон, которые и продаются в магазинах в форме клубочков, напоминающих птичьи гнездышка. Их приемлемо подать не только на семейный ужин, но и гостям как основное блюдо.  

Подготовка

Для приготовления понадобится наличие таких составляющих:

• макароны соответствующего формата (достаточно дюжины);

• говяжий фарш до пол килограмма;

• твердый сыр (100 г);

• 2 луковицы и 3 зубка чеснока;

• 3 помидора средней величины;

• кетчуп или томатная паста (1 ст. л.);

• масло растительное (2 ст.л.);

• соль, черный перец и зелень.

Несмотря на то, что фарш допустимо взять любой, с говядиной макароны предпочтительней у шеф-поваров. Хотя все зависит от вкуса.

Этапы приготовления

Каждый этап лучше расписать отдельно, чтобы не испортить достаточно шикарное блюдо:

1. Очистка помидоров: помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке;

2. Чеснок и лук почистить, нарубать мелкими кусочками;

3. Лук (и немного чеснока - по вкусу) добавляют в фарш. Тщательно перемешивают с солью и перцем;

4. Натирают сыр на крупной терке;

5. Разогреть сковороду с маслом и добавить сначала лук, а после приобретения им золотавого оттенка и чеснок и помидорами и дать прожариться в течении 5 минут, перманентно помешивая лопаткой;

6. В сковороду добавляют томатную пасту. Смесь солят и перчат;

7. Выкладывают макаронные гнездышка в сковороду с соусом и на них водружают по ст. л. фарша, сформированного в клубочки;

8. Посыпают блюдо тертым сыром и добавляют воду практически по верхушки гнезд;

9. Накрывают крышкой и доводят до кипения, а затем уменьшают огонь и держат в таком положении до 25 минут (зависит от состава макарон и материала используемой сковороды). Не лишним будет прочитать рекомендации производителя и проверить готовность уже через 15-20 минут;

10. Подача предполагает украшение зеленью. Это могут быть листья салата, на которые гнездышка и выкладывают, петрушка сверху или укропная горка по центру.    

Необычная подача также увеличивает восторг окружающих от блюда.

Ракушки-закуски

Предлагаемый рецепт не единственный в своем роде. Его главный плюс – возможность экспериментировать, опираясь на основные этапы создания блюда.

Ингредиенты для закуски

Угостить гостей можно не сложным, но очень эффектным способом – приготовив замечательную закуску, что понравится даже требовательным гурманам ввиду эксклюзивности самой идеи. Рецепт предполагает наличие:

• ракушек кончилиони (большие макароны);

• салатной начинки (2 яйца, 1 свежий огурец, красный лук, банка консервированных сардин, 2 ст.л. майонеза, соль и петрушка);

• элементов украшения (3 салатных листочка, 2 помидора, 30-50 г.твердого сыра). 

Салат и украшения можно подбирать и иные, но данный рецепт обязательно понравится ценителям кулинарного искусства.

Метод создания шедевра

Холодная закуска начинается с кипящей воды, где в течении 10-15 минут (по рекомендациям с упаковки) готовятся сами ракушки. Затем сливают воду и оставляют изделия остывать. 

Отвариваем яйца, очищаем и вместе с луком мелко нарезаем. Соединяем нарезку с рыбой и майонезом, солим и перемешиваем.

Тарелочку украшаем салатными листами, выкладываем на нее половинки помидор и наносим несколько капель майонеза для красоты. На помидорные дольки размещаем макароны, предварительно нафаршировав их рыбно-яичной смесью. А сверху посыпаем ракушки натертым сыром.Можно добавить листики петрушки или укропа.   

Практически для каждого рецепта нужно выбирать качественные макароны, которые будут смотреться достойно на столе. Немаловажны и второстепенные ингредиенты, что влияют на симфонию вкуса. Но все блюда с простыми, на первый взгляд, макаронами при желании можно превратить в кулинарные шедевры, порадовав себя и близких.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter #блюда из макарон #интересные блюда из макарон #ракушки-закуски #запеканка #спагетти карбонара Подпишитесь на наш канал в Telegram Хочу иметь 0 Могу предложить 10 сентября 2020 Распечатать статью
Автор
Подписаться

Рекомендуемые статьи

Овощи
Блюда из артишока – идеальное сочетание вкуса и пользы
Кулинария
Вкусные блюда из риса
Кулинария
Как приготовить консервированную фасоль и блюда из нее
Кулинария
Карамелизированные яблоки: интересные рецепты и варианты применения блюда в кулинарии
Термическая обработка
Морозим заготовки на борщ, компот и другие блюда сразу в одном пакете
Кулинария
Блюда из кабачков в духовке

Комментарии

Виктория Стрюченко 11 сентября 2020

О! Макароны - это сила. Сколько бы рецептов не пробовали, а от новых никогда не отказываемся. У каждой нации свои особенности приготовления, но гурманами макарон считаю итальянцев.

0 Ответить Написать Юлия Сергеевна 11 сентября 2020

Глядя на все это великолепие, вспоминаешь перефразированные слова классика "Макарон много не бывает"

0 Ответить Написать Самое популярное Последние обновления

Авторизация

Регистрация

О проекте Условия использования Политика конфиденциальности Политика Cookies © 2017 - 2021, Ogorodniki, Inc. All rights reserved Техническая поддержка: [email protected] Сотрудничество: [email protected]